Лента новостей
Все новости Дальний Восток
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество Полицейские избили и ограбили рыбаков 18 июн, 23:18 
Северная Корея предложила россиянам пляжный отдых
Дальний Восток, 19 мая, 12:41
0
Северная Корея предложила россиянам пляжный отдых
Фото: Ольга Васильева

Во Владивостоке проходит международная туристская выставка PITE–Pacific international tourism expo. Участников — около тридцати. Из-за рубежа приехали представители Китая, Японии, Монголии, Республики Корея, Камбоджи, Гуама, Индии и Вьетнама. Впервые в выставке участвуют представители КНДР.

«Мы приглашаем туристов с российского Дальнего Востока осенью этого года побывать на праздничных мероприятиях в честь 70-й годовщины образования КНДР. К этому времени, мы надеемся, будет готов современный курортный комплекс недалеко от административного центра провинции Канвондо — города Вонсан. Там примерно четырехкилометровая прибрежная зона с чистейшим песком и красивейшими пейзажами. Отдыхающие смогут выбрать условия размещения исходя из финансовых возможностей — от хостела до пятизвездочного отеля», — рассказал РБК Дальний Восток официальный представитель в РФ Государственного Главного управления по туризму КНДР Ким Ен Ир. Срок выдачи виз россиянам сокращен до 3–5 дней, добавил он.

Трэвел-блогер Дмитрий Куликов отметил, что раньше PITE отличалась гораздо более широким представительством иностранных фирм. «Выставки как средство промоушена турпродуктов уже отмирают, это отмечают и многие мои знакомые из туриндустрии. Такого эффекта, как десять лет назад, от них нет. Сейчас всю информацию люди преимущественно черпают онлайн. Если раньше пользовались буклетами компаний, то сейчас масса других инструментов — онлайн-презентации, воркшопы, видеофильмы о дестинациях. И еще одно эффективное средство — ​фан-туры, когда медийщиков и представителей туриндустрии вывозят на место, показывают, что и как, чтобы они все сами увидели и прочувствовали», — сказал Куликов.

Президент Приморской торгово-промышленной палаты (оператора PITE) Борис Ступницкий считает, что выставка приносит результат. Она служит логическим продолжением Тихоокеанского турфорума, который завершается сегодня. По мнению Ступницкого, Владивосток должен стать своего рода туристическим хабом. «Владивосток — "точка входа" для живущих в радиусе тысячи километров от него 400 млн. человек. Это все — потенциальные туристы. Они должны видеть и те маршруты, которые им здесь предложат, и условия для получения электронной визы, и понятный аэровокзальный комплекс, дающий возможность дальнейшего перелета на Камчатку, на Сахалин, в Якутию и т. д. Также важны рестораны, гостиницы и вся необходимая инфраструктура», — сказал он.

По его мнению, приему туристов в Хабаровском крае мешает дефицит пунктов пропуска. Возможно, ситуация улучшится, когда начнет работу пункт пропуска «Заимка» в пригороде Хабаровска.